InicioDiviértete y aprende5 recetas de cenas deliciosas y fáciles para prepararle a tu familia
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Sorprende a los que más quieres con estas ideas de recetas fáciles de preparar.

Preparar comida para nuestros seres más queridos es un plan infaltable para celebrar una ocasión especial, compartir un rato agradable el fin de semana o simplemente hacer algo una pausa en la semana y disfrutar juntos de una cena deliciosa cualquier día. Sin embargo, a veces se nos acaban las ideas o no tenemos tanto tiempo como quisiéramos para cocinar. Descarga el PDF y descubre 5 recetas fáciles para preparar en familia y demostrarles a tus seres queridos cuánto los quieres.

Tortilla española: parece un plato súper elaborado, pero esta preparación típica de España solo tiene cinco ingredientes: huevos, papas, cebolla, sal y aceite. Para prepararla necesitas:

  • 5 papas grandes
  • 1 cebolla blanca
  • 8 huevos
  • Pizca de sal
  • Aceite
  • Lava y pela las papas y pártelas en cuadritos, pica la cebolla finamente, revuelve los 8 huevos y adiciona sal al gusto. 
  • En un sartén sofríe las papas junto a la cebolla hasta que estén doraditas, agrega los huevos batidos y voltea con la ayuda de un plato para dorarla por el otro lado. Acompáñala con jamones, quesos madurados, aceitunas y pan francés.

Tacos vegetarianos de lentejas: esta receta es ideal para utilizar sobras de comida y evitar cocinar más, además es una excelente opción para vegetarianos. Si tienes lentejas en tu nevera, mézclalas con arroz en un sartén y haz una especie de “calentado”, puedes agregarle uno o dos huevos revueltos si deseas. Aparte, haz un picadillo de cebolla, tomate y cilantro; pica lechuga, aguacate y queso rallado. Pon las lentejas dentro de las tortillas de harina o de maíz, y arma tu taco vegetariano con los demás ingredientes. Si tienes más sobras en la nevera, utilízalas para darles versatilidad y sabor a tus platos, sin complicaciones.

Pastas a la bolognesa: esta es una de las mejores recetas fáciles para preparar en familia pues, además de ser deliciosa y sencilla, es un plato que a todos les encanta. Para hacerla necesitas:

  • 500 gramos de carne molida
  • 250 gramos de pasta
  • Media cebolla blanca picada
  • Un tomate picado
  • Ajo
  • Aceite
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pon a hervir agua para la pasta con un poco de sal. Adoba la carne con sal y pimienta. Aparte, en un sartén, pon a fuego bajo la cebolla, el tomate y el ajo y haz un sofrito con ellos. Agrégales la carne molida y dos cucharaditas de agua, revuelve y deja cocinar muy bien.
  • Sirve la pasta y encima ponle la porción de carne que desees. Ponle más pimienta o queso parmesano al gusto.

Tostadas francesas: una preparación clásica que a todos les gusta y es ideal para hacer un brunch o desayuno especial. Para prepararla necesitas los siguientes ingredientes:

  • 6 tajadas de pan que más te guste, preferiblemente uno blando. 
  • 2 huevos
  • Una taza de leche o de bebida vegetal
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Mantequilla
  • Canela y esencia de vainilla al gusto
  • Para acompañar: miel, salsa de chocolate, mermelada, queso para untar, frutas.
  • Haz una mezcla con los dos huevos, la lecha, el azúcar y la canela o la vainilla. Remoja los panes en ella y lleva al sartén previamente engrasado con la mantequilla, dora por ambos lados y sirve. Acompáñalo con tus frutas y salsas dulces preferidas. 

Noodles de zukini con pollo y salsa thai: esta es una idea de cena súper deliciosa, ligera y baja en carbohidratos, súper nutritiva y muy fácil de hacer. 

Los ingredientes que  necesitas son:

  • 4 pechugas de pollo de 150 gramos.
  • 2 zukinis verdes.
  • 2 cucharadas de mantequilla de maní.
  • 2 cucharadas de salsa soya o teriyaki
  • El zumo de medio limón.
  • Aceite de ajonjolí (opcional).
  • Revuelve la mantequilla de maní, la soya y el limón y separa. Saltea el pollo en el aceite de ajonjolí (para más sabor), o en el aceite de tu preferencia. Con ayuda de una mandolina o de un rayador de vegetales, raya los zukinis en tiritas para que queden como spaghetti. Sírvelos fríos, agrégale el pollo y encima la salsa y revuelve. Puedes ponerle cilantro, maní o semillas de ajonjolí al final para darle más sabor y belleza al plato.