InicioDiviértete y aprendeAprende a cocinar los pescados de las maneras más saludables
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El pescado siempre ha sido uno de los alimentos que nos aporta gran cantidad de vitamina como la B y las liposolubles como las A, D y E. Aprender a cocinarlo de una manera más saludable siempre nos traerá un beneficio y nuestro cuerpo estará agradecido. Prepararlo así no significa que no queden igual de exquisitos. Descarga el PDF para que aprendas 3 recetas de cómo preparar pescados de manera saludable y los disfrutes al comer:

  1. Tacos de pescado: además de ser un plato muy sencillo de preparar, también te sirve para darlo de pasantes o de entrada.

Ingredientes:

  • 1 filete de tilapia
  • 1 limón
  • sal y pimienta
  • 1/2 aguacate
  • 2 tortillas
  • Repollo morado rallado
  • salsa al gusto

Modo de preparación:

  1. En un recipiente pon el filete con jugo de 1 limón, sal y pimienta al gusto. Llévalo a la nevera y deja reposar por media hora.
  2. En otro recipiente pones medio aguacate aplastado, también con limón, sal y pimienta.
  3. Sacas de la nevera el filete ya marinado, y lo asas un poco con aceite de oliva en un sartén. También puedes usar aceite de coco.
  4. Puedes calentar las tortillas en otro sartén sin aceite para que se doren un poco.
  5. Agrega el aguacate a las tortillas, encima el repollo rallado y luego la tilapia. ¡Disfruta!

2. Nuggets de pescado apanados: aunque pienses que la palabra apanada no es saludable, claro que sí puede ser si lo hacemos con harina de almendras y avena.

Ingredientes:

  • 1 filete de tilapia
  • 1 huevo
  • 1/2 taza de harina de avena
  • 1/2 taza de harina de almendras
  • cilantro deshidratado
  • ajo y cebolla en polvo
  • sal y pimienta al gusto

Modo de preparación:

  1. Primero coges dos recipientes para poner en uno el huevo batido con un poco de sal y pimienta al gusto. El segundo para la harina de almendras y avena, con la cebolla y el ajo en polvo.
  2. Parte el filete de tilapia en cuadritos y le agregas sal y pimienta.
  3. Pasas los cuadritos por el huevo y después por la harina. Asegúrate que queden bien cubiertos.
  4. Precalienta un sartén con un poco de aceite de oliva o de coco y pon los nuggets  hasta que estén dorados. ¡Listo!

3. Filete empapelado: este es uno de los platos más ricos y fáciles de preparar pescados de manera saludable. Además de que está listo en muy poco tiempo.

Ingredientes: 

  • 1 filete de pescado
  • 1/2 cebolla
  • 1/2  Zucchini
  • 1/2 pimentón rojo 
  • 4 champiñones enteros
  • Ajo en polvo
  • Sal 
  • Pimienta

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 160 grados centígrados. 
  2. Corta todos los vegetales en julianas y échales un poco de aceite de oliva, sal y pimienta. Haz una cama con ellos sobre un recipiente refractario. 
  3. Échale al filete, sal, pimienta y una pizca de ajo en polvo. 
  4. Pon el pescado encima de los vegetales y cubre todo el recipiente con papel aluminio.
  5. Lleva al horno el recipiente y deja cocinar durante 15 minutos.  ¡Tu receta de pescado saludable está listo!