InicioBarritas energéticas naturales: aprende su receta
Descargar documento

Las barritas energéticas son una opción muy sana de pasabocas que puedes llevar a cualquier parte y consumir entre comidas, están hechos con ingredientes que te proporcionarán energía, nutrientes y además te darán sensación de llenura. Conoce cómo preparar 3 recetas de barritas energéticas con este nuevo PDF que preparamos para ti.

receta de barritas energeticas

Barritas de kiwi y frutos secos

Ingredientes:

  • 1 Kiwi
  • 2 claras de huevo
  • 200 g de frutos secos (Almendras, nueces, arándanos)
  • 40 g de semillas de girasol y calabaza
  • 35 g de chocolate negro (en chispas)
  • 15 g de margarina 
  • Una cucharadita de jengibre en polvo
  • Una cucharadita de canela en polvo

Preparación:

  • Bate muy bien las claras de huevo.
  • Lleva a un recipiente todos los ingredientes menos la margarina y añade las claras batidas, continúa revolviendo. 
  • Pon a derretir la margarina, y añádela con tu preparación, revuelve muy bien hasta tener una mezcla homogénea. 
  • Ubica tu mezcla en una refractaria, de manera que quede plana y llévala al horno por unos 20 minutos a 160°c.
  • Sácala del horno y corta las barras del tamaño que desees. ¡Tu preparación está lista!

Barritas de avena, coco y frutos secos

Ingredientes:

  • 200 g de avena en hojuelas
  • 100 g de miel 
  • 80 g de frutos secos (almendras, nueces, maní)
  • 50 g azúcar morena o panela molida
  • 40 g de chocolate negro (preferiblemente en chispas)
  • 40 g de coco
  • 20 g de margarina
  • Esencia de vainilla
  • Sal 

Preparación:

  • Mezcla la avena con los frutos secos y llévalos al horno durante 15 minutos a 180°c.
  • Pon la margarina, miel, la esencia de vainilla y la panela molida en un sartén a fuego lento hasta que tengas una mezcla homogénea. 
  • Saca los ingredientes del horno, añádelo a la mezcla junto con el coco y con la mitad de la porción de chocolate. 
  • Lleva tu mezcla a una refractaria y ponlo en el horno durante 35 minutos aproximadamente a 180°c. 
  • Una vez se haya enfriado tu preparación, corta las barritas del tamaño que desees.
  • Caliente la otra porción de chocolate y ponla encima de tus barritas. 
  • Si quieres, puedes dejarlas en la nevera por un día para que se terminen de compactar. 

Barritas de pasas y cereales

Ingredientes

  • 250 g de cereales o avena en hojuelas
  • 100 g de miel
  • 100 g de frutos secos
  • 50 g de pasas
  • 50 g de panela molida
  • 50 g de margarina 
  • 8 galletas 

Preparación

  1. Tritura los frutos secos, las pasas y las galletas.
  2. Pon en un recipiente los alimentos triturados, y mézclalos con la avena.
  3. Lleva al fuego lento la margarina y la miel hasta que se derrita, y agregalos a la mezcla.
  4. Ahora, pon tu preparación en una refractaria y déjala en el horno por 20 minutos a 160°c. 
  5. Una vez los saques del horno, corta tus barras. Si quieres, puedes ponerlas en la nevera. ¡Tu preparación está lista!

Comienza a preparar estas recetas e inclúyelas en tu día a día, te darán energía y serán una gran opción para comer a mitad de la mañana o la tarde.