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Conoce tres recetas libres de gluten aptas para celíacos.

La celiaquía es una enfermedad en la que se presenta una reacción por el consumo de gluten, es decir, al trigo, el centeno y la cebada. Puede manifestarse en problemas gastrointestinales, fatiga, mareos, entre otros y es una condición que implica cambiar algunos alimentos. Acá te queremos compartir tres recetas aptas para celíacos, descarga este PDF para conocerlas.

recetas aptas para celiacos

Pastas con carne molida

Ingredientes:

- Pastas de arroz

- 200 g de carne molida

- 1 zanahoria 

-1 pimentón (opcional)

- 1 taza de apio picado

- ½ cebolla picada

- 2 cucharadas de aceite 

Preparación:

  1. Prepara las pastas como normalmente lo haces.
  2. Mientras las pastas están listas, saltea la cebolla, la zanahoria y el pimentón durante dos minutos.
  3. Lleva las verduras a los bordes del sartén, y luego, pon la carne molida. Una vez esté cocinada, mézclala con las demás verduras.
  4. Tu plato está listo, puedes mezclar las pastas con las verduras y la carne, o servirlo por separado de acuerdo a tu gusto.

Pan de almendras con banano

Ingredientes:

  • 1 taza de yogur
  • 1 taza de azúcar morena o panela molida
  • ½ taza de almendras trituradas
  • 1/3 taza de aceite
  • 1 ¼ tazas de banano maduro 
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla
  • 2 2/3 tazas de harina de almendras 
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de nuez moscada. 

Preparación:

  1. Licúa el banano con la canela, nuez moscada y la esencia de vainilla.
  2. Bate los huevos con el aceite y la panela o el azúcar, y agrégalos a la mezcla del banano. Licua de nuevo.
  3. Mezcla la harina junto con la sal, polvo para hornear y el bicarbonato, hasta que esté bien mezclado, añade el yogur.
  4. Ahora, une las 2 mezclas agregando las almendras picadas y revuelve muy bien. 
  5. Engrasa un molde para llevar al horno con mantequilla y luego con harina, para evitar que tu pan se pegue. Déjalo por 40 minutos a 180°C con tu mezcla preparada.
  6. Una vez esté frío podrás disfrutarlo.
Paletas de fruta y granola

Ingredientes:

3 cucharadas de miel

3 tazas de arándanos congelados

¼ taza de leche de almendras

1 1/3 taza de yogur griego sin TACC (Sin Trigo, Avena, Cebada y Centeno)

2/3 taza de granola de harina de almendras 

1 cucharadita de esencia de vainilla

Moldes para paleta

Preparación:

  1. Pon los arándanos con la miel en una olla y revuelve constantemente hasta que se conviertan en una mermelada.
  2. Baja la mermelada del fogón y añádele la esencia de vainilla, revuelve constantemente hasta que se enfríe.
  3. Mezcla la leche de almendras con el yogur y la miel. 
  4. Ahora saca tus moldes para paletas, pon en la base de la preparación el yogurt, luego la granola, después la mermelada de arándano y de nuevo, yogur. Pon el palito de tu paleta.
  5. Ponlas a congelar y disfruta.

¿Qué tal estas ideas? Esperamos que sean de tu agrado y que disfrutes de estas tres recetas aptas para celíacos.