InicioDiviértete y aprende3 recetas con pistacho
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El 26 de febrero se celebra el Día Mundial del Pistacho y desde EstarBien en Casa queremos enseñarte 3 recetas de este fruto seco que tiene propiedades muy beneficiosas para el organismo como proteína, fibra, distintas vitaminas, y, además ayuda a prevenir el colesterol y mejora la apariencia de la piel. Descarga el PDF y conoce 3 recetas con pistacho.

Pancake de pistachos con limón

Ingredientes:

  • 1 huevo
  • 1 barra de mantequilla o Ghee
  • 1 ½ tazas de harina de trigo o de avena
  • 1 taza de leche de tu preferencia
  • 2 limones
  • Polvo de hornear
  • 1/3 de taza de pistachos pelados y picados 
  • ¼ de taza de azúcar

Preparación:

  1. Pon en la licuadora el huevo, la taza de leche, ½ cucharada de jugo de limón, azúcar al gusto y mezcla.
  2. Revuelve el polvo para hornear con la harina y mézclalos con la preparación anterior.
  3. Pon a derretir 1 ½ cucharada de la mantequilla o ghee y coloca esta sustancia en una taza. Luego, ralla la cáscara del limón y añádela junto con los pistachos a la mantequilla derretida, mezcla muy bien. Después agrega esta preparación a tu masa.
  4. Comienza a preparar tus pancakes como prefieras y ¡Listo! Puedes servirlos con miel de maple o syrup. 

Pesto con pistachos

Ingredientes:

  • 50 g de pistachos
  • 90 g de albahaca fresca
  • 50 g de queso parmesano
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal 

Preparación:

  1. Tritura todos los ingredientes en la licuadora o en un mortero, hasta que tengas una masa homogénea. Si usas el mortero, primero tritura los pistachos, y luego añade el resto de ingredientes.
  2. ¡Listo! Echa tu mezcla en un recipiente hermético y guárdalo en la nevera. Así, podrás usarlo como salsa para unas pastas cuando lo desees.

Torta de pistachos y cerezas 

Ingredientes: 

  • 3 huevos
  • 1 tarro de cerezas
  • 1 vaso de agua
  • 100 g de pistachos
  • 100 g de azúcar 
  • 150 g de mantequilla
  • 120 g de harina de trigo
  •  10 g de levadura en polvo
  • 1 cucharada de sal
  • 1 molde

Preparación: 

  1. Pon a hervir el almíbar de las cerezas y añádele un poquito de agua, luego agrega las cerezas y déjalas hervir por 5 minutos.
  2. Tritura los pistachos hasta que quede un polvito. Recuerda pelarlos.
  3. Separa las yemas de las claras del huevo, y bate las yemas con azúcar al gusto. No vayas a botar las claras.
  4. Añade la levadura, el polvo de pistachos y la harina, con las yemas de huevo y bate muy bien. 
  5. Precalienta el horno a 180°.
  6. A la mezcla, agrega la mantequilla y sigue revolviendo.
  7. Bate las claras de huevo con una pizca de sal y luego, añádelos a tu mezcla. Puedes usar la batidora. Después pon las cerezas en almíbar.
  8. Engrasa tu molde con mantequilla y harina, pon tu masa. Llévala al horno por 35 minutos.
  9. Déjalo enfriar y disfruta.

¿Cómo te parecieron estas recetas con pistacho? Prepáralas con tu familia y diviértete mientras cocinas.